文章查看
当前位置 :主页 > dnf跨1开马 >
英媒:英首相硬抗“逼宫”拒辞职 称国家需要“冷静的领导者”-新
* 来源 :http://www.dflashlinx.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-09 11:28
图集

  英媒称, 保守党议员们6日抨击保守党前主席格兰特?沙普斯试图推翻首相特雷莎?梅的做法,党内领导层则指责外交大臣鲍里斯?约翰逊参与了迫使首相下台的阴谋。

  据英国《金融时报》网站10月6日报道,议员们大举声讨沙普斯,原因是他策划了一桩阴谋,试图在保守党大会上的灾难性讲话之后把梅赶下台。不过,梅坚称自己不会辞职,她在梅登黑德选区接受英国广播公司采访时说:“国家需要的是冷静的领导者,我正是这样做的,而且得到了内阁的充分支持。”

  报道称,继上个月在意大利佛罗伦萨发表有关英国脱欧的演讲之后,她打算下周向议员们通报最新情况,还将推出对消费者的电费账单封顶的立法草案。然而,沙普斯说,在失去下院多数席位后,保守党不能“回避现实”。

  报道称,保守党内有越来越多的人希望梅通过改组内阁巩固自己的地位。有些议员认为,最引人注目的牺牲品可能是约翰逊,他近几周两次出手干预英国脱欧事宜,其做法与梅的策略不一致,被视为损害了她的威信。

  据报道,沙普斯的举动还得到了《旗帜晚报》的大力支持,该报主编是梅的死敌??前财政大臣乔治?奥斯本。

  不过报道还表示,沙普斯否认约翰逊参与了他推翻梅的行动,他说:“根本没有这回事。”

+1 【纠错】 责任编辑: 毕秋兰
下一篇:没有了