文章查看
当前位置 :主页 > 香港特快开马现场 >
?危险!过节回家小心别坐上黑大巴 安全隐患特别多_广州新闻_南方
* 来源 :http://www.dflashlinx.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-04 11:15

危险!过节回家竟然坐上“流动炸弹”黑大巴,满载回乡乘客的大巴车身倾斜还有爆胎隐患……昨日,记者从广州市交委执法局获悉,为保障市民十一期间的安全出行,市交委执法局提前联合公安交警、属地交通等部门开展“双节”整治行动,一天查处道路违章108宗。

9月30日晚,执法人员在广州大道南开展巡查时,发现一辆满载乘客且严重倾斜的大巴在路面行驶。执法人员上前检查,发现车上载有52名乘客,当事司机无法出示该车道路运输证。让人没想到的是,该车左前轮气囊已损坏,导致车身严重倾斜10厘米。不仅如此,该车左后方车胎距车身不及2厘米,随时存在爆胎等严重安全隐患,执法人员当即对该车予以查扣。

据统计,9月30日15时至10月1日14时,市交委执法局共检查出租车529台,大客车75台,查处各类道路营运违章108宗,其中班车、包车违章77宗,非法营运大巴6宗,出租车违章20宗,假冒出租车4宗,非法营运蓝牌车1宗。此外,1名涉嫌妨碍执法的非法营运大客车司机被公安部门处以10日行政拘留。

【记者】郭苏莹 通讯员 雷洋

下一篇:没有了