文章查看
当前位置 :主页 > 新闻资讯 >
月经期吃什么蔬菜更健康呢_39健康网_女性
* 来源 :http://www.dflashlinx.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-05 11:04

  

   女性朋友在月经期吃什么蔬菜好?经期女性可以多吃维生素B6、维生素E、锌钙丰富的蔬菜,常见的有菜花、胡萝卜、菠菜、南瓜及大豆等。这类蔬菜可以帮助缓解紧张,缓解经期不适。

   经期吃什么蔬菜

   女性月经期可以吃菜花、胡萝卜。女性在月经前后,因为受激素及身体不适等因素影响,情绪变化比较大。维生素B6有利于保持情绪稳定。而菜花、胡萝卜都富含维生素B6,适当进食有利于稳定情绪。月经期吃什么蔬菜更?女性经期如果感觉胸部不适、乳房胀痛的话可以多吃菠菜。菠菜内的维生素E可以减少前列腺素,而疼痛往往都是因为前列腺素引起的。菠菜可以补充维生素E,减轻疼痛。

   南瓜也适合经期食用,特别是经期容易长痘的朋友,更要多吃南瓜,南瓜内的锌元素可以控制肌肤的油脂分泌,避免感染。月经期可以吃的蔬菜还有大豆类。有些女性经期特别容易饿。经前补充大豆等含钙食物可以降低饥饿感,增加雌激素分泌,避免钙质溶解于血液。

   芹菜可以补充经血的损失,养血补虚,也是女性月经期要多吃的蔬菜。女性也可以用芹菜制作一些美食,比如鸡丝拌芹菜,取一百克鸡脯肉和二百克芹菜,鸡肉洗净煮熟后撕成丝;芹菜洗净切段后焯水,加入鸡丝、盐、味精和麻油等拌匀。芹菜团的配料有芹菜和黄豆粉。芹菜叶焯后剁碎,和黄豆粉、盐、味精一起揉成团蒸熟。

   月经期吃什么蔬菜?还可以试试芹菜粥。准备一百二十克芹菜连根和二百五十克粳米。芹菜切段和粳米一起加水大火烧开,继续用小火熬粥。女性经期多吃可以补血、补充矿物质和蛋白质。月经期吃什么蔬菜?女性经期要多吃营养丰富、利于行经的蔬菜,但也要注意荤素合理搭配。

下一篇:没有了